Июньская ночь

Элина Маркова-Новгородцева
Полнеба прячут облака.
Прозрачной тьмы июньской ночи
Боюсь, пожалуй, я не очень:
Подвижна темень, как река.
В такую ночь спирали мыслей,
Скрутив упругий серпантин,
Вот-вот прорвут иллюзий дым
И  в небо вырвутся, как выстрел…
Как скоро подоспел рассвет,
Лучи сплетя со сном раздумий,
Лишая ночь её безумий…
И тьмы уже в помине нет.
Подобна краткой летней ночи
И жизнь. Впотьмах нет смысла в ней.
Зажги зарю любви своей –
И мир осветится полночный…
Июнь 2015