Они

Светлана Александровна Михайлова
Их мужчины воюют. Их женщины ждут.
Доят коз. Кормят грудью чумазых детей.
Ткут ковры. Бесконечную пряжу прядут.
По законам Аллаха встречают гостей.
И, не смея перечить, не смея судить,
Ждут мужей со Священной жестокой войны.
Мы, наверное, все перед Богом равны.
Но когда мы погибнем, они будут жить.
Ткать ковры, коз доить, как столетья назад.
И сопливым детишкам носы утирать.
И в Коране читать сутру про газават.
И мужчин возвращенье безропотно ждать.