Портрет любви

Галина Колегова
 Едва луна в окно заглянет,
Возьму я краски, холст, мольберт.
Присяду тихо на веранде
И напишу любви портрет.
Моя любовь светла, как солнце.
Огромная, как белый свет.
Моя любовь тепла, как сердце,
Которого надёжней нет.
Моя любовь, как шум прибоя,
И шторм бушующих страстей.
Не знает вечного покоя,
Игра колдующих мастей.
Моя любовь нежна как ласка,
И боль любую утолит.
Она волшебница из сказки,
Нас чудесами удивит.
Моя любовь, как смех сквозь слёзы,
Бывает,  ранит иногда.
Моя любовь шипы у розы,
Роз неземная красота.
Всю ночь творила без остатка.
Уж скоро близится рассвет.
Смотрю, глазам своим не верю:
Передо мною – твой портрет!