У меня в рюкзаке старый зонт

Эденнил Франк
У меня в рюкзаке старый зонт
Для походов по тихой пустыне.
Я нашла свой родной горизонт,
Где все женщины ходят босыми.

Под аккорды печальных гитар
И весенних кошачьих распевов.
Мой рюкзак уже стал слишком стар
Чтобы сложить в него радость сумела.

Я сидела у края песков
И болтала с лихой танцовщицей.
Та поведала мне пару снов
Может, так тоже счастье приснится...

Были счастливы: обе во сне.
Мы под легким украденным пледом.
Капли радости стыли в песке,
Оставаясь на зонтике следом...