Мысли вслух

Евгений Нестеренко 3
Сколько верёвочке той виться
И где соломку подстелить -
Уж слишком часто рвется нить
В мире соблазнов и традиций.
Покуда в небесах синица,
Когда стираются границы,
Как с чистого листа начать?
Быть может, праведником стать?
Но это крайность в наше время.
Что дар одним иль божья власть,
Другим лишь повод в рай попасть.
Для третьих это вовсе бремя.
У каждого свои мотивы
И обращенья к небесам.
Лишь, равновесных сил порывы
Всё расставят по местам.
Вот беды помнятся уж смутно,
И роза тянется на свет,
И правда хочет быть доступной,
И жив властитель дум - поэт!
Сколько не сказано, не спето,
Хотел бы я восполнить это.
Кричит восторженно душа,
Но "гений" мой, едва дыша,
В мечтах лишь славу мне пророчит.
Не на эстраде, не в кремле,
А там - в безмолвной тишине,
Где свет в окне до поздней ночи.