Сказка о бесстрашном капитане. Часть 59

Елена Городенцева
Да, путь до цели был довольно долгим,
Но интересным, я хочу сказать.
О каждой корабельной остановке
Немало чего можно написать.

Вхарат в пути распродал все товары,
Набрал на борт диковинных других,
Полезных, как всегда неповторимых,
А значит, безусловно, дорогих.

Но в «Жёлтое» он плыл не из-за денег.
Ему хотелось искренне помочь
Той самой необычной среди женщин,
Что оболочку камня сбросит прочь.

Конечно же, любитель приключений
Хотел увидеть, где живёт Дракон,
Насколько «одомашнен» дивным морем,
И, как и чем людей ворует он?

И вот ещё, пока он плыл, ночами
Ему не снилось больше ничего.
Папирус не писал волшебных писем –
Всё замерло до времени сего.

Как раз за день до места назначенья,
Приснился капитану дивный сон,
А в нём была та самая царевна,
Которой был обязан многим он.

Лицо её приветливо светилось,
Она сказала: «Ты меня не ждал?
А я решила всё ж побеспокоить,
И вижу, что ты рад и что узнал!

Я здесь не просто так. Мне непременно
Тебе о важном нужно рассказать.
Чтоб победить Дракона ты обязан,
Об этом существе немного знать.