Аттракцион - летающие люди

Юрий Баштанник
Аттракцион - летающие люди.
Весь мир в иллюзии парит на крыльях скуки,
срываются с трапеции слова,
на брудершафт под куполом и без страховки,
я рисовал картину - Слепая голова...

Сознания все прячутся за стены,
на людях вешают таблички, номерки,
регистратура жизни - восковые свечи,
смирительная жизнь - рубашка и носки...