***

Лёша Мальцев
Громыхнуло,затрещало,
А потом и взорвалось,
В страхе птица прокричала
И вдруг небо прорвалось.

И полилось; сильно, много,
Говорят - как из ведра!
Я промок, как мышь, её Богу!
Но на грязную дорогу
Босиком бежать пора,
Чтоб как в детстве босоногом
В луже радостно скакать,
Чтоб в том времени далёком
Тех минут не забывать.

            06.07.15