Одиночество

Валерий Дроздов
Созвездья одиноких нет
Их свет – мерцающий рассвет
И толкотня в подземке душной
И разговор, всегда ненужный

О том, что сбылось с стаею
Комет. И темноты оледененье
И скучных вечеров томленье

И откровенье строф тех, кого
Теперь в помине нет. Но бред,
Что головой склоненной, согласно
Вышних волнам, бегущим

Меж быта не сто лет, достать
Отцовский пистолет. И глянуть
В дуло. Лихолетьем оно досель
Заряжено. И остаётся лишь одно-

Прибавленье двойной звезды
 к созвездью одиноких.