И даже смерти вырвем её жало

Полина Пермикина
И даже смерти вырвем её жало.
Нам наплевать! Для нас законов нет!
В конце туннеля не увидать нам свет,
Коль наше войско живо погибало.

Мы существуем только лишь сегодня,
Глотаем мы безрадостные дни
И ждём, когда услышим тихое: «Вали».
Погибнем мы, сгорая в преисподней.

Мы отбираем у секунды наше время,
Мы не заглядываемся во «всё может быть».
И нечем будет сверху перед Богом крыть.
И не с кем будет волочить тупое бремя.

Мы отвоюем даже жизнь у смерти,
Мы будем биться до победного конца!
И не останемся мы в подворотне без лица,
Станцуют перед нами злобно черти.

И позже мы сгорим! Сгорим, как птицы в клетке.
И мы не сможем, словно феникс, зацвести.
И наша жизнь ведь оборвётся здесь, прости.
Мы были пойманы в чужие руки-сетки.

Но мы
К большому
Сожаленью
Вырвать
Жало
Не смогли.