Детский вопрос

Ирина Клочкова
Читая сказочку про Еву и змея
Что все искушал
Мой сын вопрос совсем не детский
Внезапно утром мне задал

-Если плодов от древа знаний
 нельзя было есть детям двум
Скажи зачем Бог создал это
 в своем эдемовском саду?

О боже! лишь детали видеть
мне приходилось для невежд
Вот сад, вот муж,
вот Ева ходит по саду вовсе без одежд

Хозяин сада разрешил все трогать
Радоваться,жить
Одно нельзя!За ослушание
потребуется заплатить

Съешь яблочко неосторожно
Из рук искусного Змея'

Поймешь что голый ты и босый

И яблок нет и ни ...чего

На миг задумавшись нашла ответ
На твой божественный вопрос
Как детям говорят?
Ты погоди малыш немного!
чуть-чуть еще ты не дорос.

Когда духовно ты созреешь
Когда ответственность возьмешь
За все что в жизни будешь делать
От обвинения уйдешь

Когда змея с женою вместе
набравши яблок туесок
Не усомнятся в твоей чести
ни на один твой волосок

Когда любовь не будет словом
А сутью двух больших детей
Когда клянутся перед богом
не для торжественных речей

В любви вселенской невозможно
иначе чувствовать и жить
Как жаль что так неосторожна
была   Праматерь...
Как нам быть?

Пока созреем мы духовно
закончится рожденья век...
Во временные рамки  богом
земной закован человек

Вот и растем духовно только
через ошибки, через плоть
В любовь играем перед Богом
Не в силах страсти побороть.

Сынок я думаю готовил Бог знания
В урочный час
Хотел чтоб жили мы любовью
А не страданиями масс

Я верую что мы прозреем
Сольемся в солнечной весне
Уверенна что Он хотел
любви и счастья на Земле.