То зной, то дождь

Саня Грех
    То зной, то дождь.Клубника спеет.От белых рощ душа немеет....В бору, где тени снова длинны, уже полным полно малины....Костянка в россыпях коралов от бледных чуть до ярко алых....В кустах вишнёвых яхонт бусин, и вкус их ягод нежно вкусен....В сосновых лапах синь рассвета, да хвои запах слаще лета....На ветках сети-паутинки, что в звёздной клети ткут росинки....В забвенье рыжем трели тонут...Покой недвИжим и не тронут....Едва ль пройдёшь, где в пояс травы.Да всё июльские забавы....Смешные радости и крики, да сладко сладко от клубники....