Прошли дожди недели стылой

Александр Ляпис-Трубецкой
Прошли дожди недели стылой,
Наполнив грязные пруды.
Луга с горчицей потопило,
Залив шиповника кусты.
Прошла рекою по оврагу,
Вода потоком к пустырю.
С межи забравшая коряги,
Из кучи собранной к костру.
От луж дорогам места мало,
В них с неба видны облака.
От духоты упал устало,
В деревню вечер с высока.
Собрали лавки у заборов,
Старушек с высохших дворов.
Судачат те про ливень скорый,
С болот пригнавший комаров.