***

Александра Ключева
Он зажмурил глаза -
Я расправила крылья.
Я хотела быть жертвой,
А вышла охота.
Он не думал сдаваться
Ни в сказаньи, ни в были,
Словно принцам не нужно
Ни любви, ни заботы.

Я искала причины
С бесполезным азартом,
Он же взял мои смыслы
И поставил на карту
Всё,
       что только имело
В моей жизни значенье.

Он меняет предлоги
На местоименья,
Он - энергия света,
Он незримо опасен.
Мне одной разве ведомо,
Как он прекрасен?

Да -
но следом звучало последнее слово
Нет
не будет здесь выбора больше иного.

Почему? Потому что, его выбирая,
Я не помню, не думаю и не играю.

Не вольна я улыбки тепло позабыть.
Не пытайся об этом меня попросить...

(с) 28.08.2011. АСК