Тополиный город

Анна Болсуновская
Узнавать по отпечаткам голоса:
Отзвук ночи в шепоте шагов.
Заплету в драконий гребень волосы
И пойду искать для сердца кров.
Узнавать по отголоскам взгляда томного:
Взмах ресниц, огней вуаль.
Отпущу на волю буйну голову,
Разопью последнюю печаль.
Узнавать по аромату пыльному
Душного июня чердаков, подвалов, кладовых.
Полечу навстречу сну ковыльному
сонных сизокрылых мостовых.
Узнавать по ритму дробному
Камня, бронзы, проводов,
столбов, фасадов, лестниц, тополей,
Всплеску вод, тумана мороку
В шаль пуховую укутанных аллей