Невезение

Алексий Космос
Карман мой пуст
И карта моя бита!...
Стою на грани: "быть или не быть"!...
Победы вкус,
Везение - забыто!!!
Тонка и зыбка жизненная нить...

Один лишь миг
И жизнь перед глазами,
Промчалась ярко, как метеорит!
Чего достиг,
Чего испил глотками...
Как на ладони, Путь мой приоткрыт!...

Но я - мужик!
И уговор известен!...
Мне предстоит, отдать свои долги!...
Увы - тупик!
Хоть, провались на месте!
Ну, что ты рада? Только мне не лги!

Да на, смотри,
Узрей мои чресала!
Любуйся им, доколе не убрал!
Глаза не три!
Что дурно тебе стало?!
"На раздеванье" в карты проиграл.....)))