Байки о Сибири

Сергей Воротынцев
А в Сибири-верь не верь
Гнус-ну словно дикий зверь
Если окна закрываем
Так выламывает дверь

И не то что я боюсь
Просто рано спать ложусь
А мошка так лезет в драку
Так и я же завожусь

Я молчу про комаров
Кажный словно бык здоров
Если спрятаться не в силах
Выпивает с литру кровь

А с чего КОМАР большой?
И с такою злой душой?
Так у нас суровый климат
Здесь не справишься и с вшой

Не скажу за медведей
Те боятся нас-людей
Ведь у нас для ихней ловли
Напридумано идей

Мужики-кому не лень
Их гоняют каждый день
Да и бабы коромыслом
Норовят угнать их в тень

А зимой-когда мороз
Шибко мы боимся ос
Все они летают в шубах
И в онучах-чтоб не бос

Нам же жаловаться грех
Отрастили длинный мех
Можем даже спать в сугробах
Для своих земных утех

Так что наша жизнь не мёд
Тот кто знает-тот поймёт
Кто в Сибири не родился
И не знает жизни тот

Но при крепком шалаше
Мы же тёплые в душе
И на ласки заводные
Если не сказать больше