Она всегда красива, как заря

Светлана Кивилахти
ОНА всегда красива, как заря,
Во взгляде томном, словно новолунье...
И улыбалась, солнечно даря,
Мне всю себя в неистовом безумьи…

ОНА была чуть взбалмошна, легка –
Со мной шутить любила на рассвете,
Но через миг… умела быть кротка,
Ко мне прильнув, и стихнув, будто ветер…

ОНА жила, как девочка-цветок –
Моя мечта, Дюймовочка из сказки…
Я целовал ей каждый волосок,
На плечи шаль накидывал из ласки…

Я в теле юном чувствовал любовь –
Любви узоры на груди застыли,
И в ней бежала сладостная кровь –
Мгновенья страсти… стоны завершили…

ОНА заснула утром на заре,
Копна волос с подушкою сливалась…
Ах, как прекрасна девочка в поре,
Когда ЛЮБОВЬ в ней только просыпалась!