Жизнь

Вольфганг Рейтер
Привыкли мы жить беззаботно.
Не думается нам о том, что жизнь непостоянна.
Кажется нам, что все будет как задумали.
Однако, меняются планы.

Жизнь. Сейчас ты не знаешь проблем.
Жизнь. Через час столбенеешь от страха.
Жизнь. Она заставляет понять очень многое.
Жизнь. Понимаем мы поздно элементарное.

Вот кажется, что будет до конца все хорошо.
Плюешь ты на всех тех, кто страдает.
Ведь даже если ты помочь им в силах.
Отказываешь им не думая нисколько.

Кажется, что ты таким не станешь.
Думается, что проблем не будет никогда.
Планируешь, что ты не попадешь в беду.
Не думаешь о тех, кого сейчас ты предаешь.

Если сейчас все хорошо.
Не значит это, что оно так будет дальше.
И лишь в конце ты понимаешь.
Слепым ты идиотом был всю жизнь.