На белых платьях бриллианты

Юрий Баштанник
На белых платьях бриллианты,
разрез спины, и платья стали шатки,
и ты рисуешь силуэт на взгляде у стены,
и тень ложится мягко, сладко,
как будто ты сошел на пристань из воды.

На синих платьях изумруды,
и поворот у шеи, и танцующих волос,
какая прелесть эти бусы...
Ты украшеньем стала сливок,
и зеркальных слез.

На черных платьях нету платья,
оно пошито только из волос,
которыми сшивают части тела,
и прикасается игла увидеть хаос.
Зачем такая откровенность,
избыток нежных слов, и узелков.

Сюрреализм иллюзий, и тонких линий,
и на зрачках проставлен фокус чувств,
томится лилия, и запах чистый.
И не подвластен мир, бегущей мысли,
чтоб, от безумства чувств, с ума сойти.