Смерть

Максим Косых
Идя по нити времени, что жизнь зовется,
Бывает смерть навстречу к нам несется,
Но как бы не вилял ты,
Как бы не виляла и она,
Твой час наступит как призовет судьба.
Вокруг попутно испаряются
И тенью по ночам являются
Те люди, что с косой встречаются,
И кажется тебе порой над их могилой,
В которой человек лежит,
Что раньше назван был тобою милой,
Что в мир уходят тот
Твоей попутчики лишь жизни,
И с нити ты сорвешься,
И схватят тебя брызги
Твоих же слез, что пролиты на их голгофе,
На камне погребальном, что высохли уже на апострофе,
Но если уж коса этой несчастной дамы
Не подняла тебя, не кинула под крест,
То значит жить тебе еще себя во имя надо,
То значит, что бледнейшая не видит кресту мест.