Тяжелый день

Владимир Утов
       Т Я Ж Е Л Ы Й   Д Е Н Ь.
       (из недавнего прошлого)

Кто сказал , что понедельник день тяжелый,
Что понедельник надо « взять и отменить».
Я в выходные жилы драл, как прокаженный,
А всю неделю можно жить и не тужить.

Был в воскресенье огород, бурьян, картошка,
В компостной яме думал ноги протяну.
Под взглядом женушки шепчу: «Крепись немножко,
В начальный день недели точно отдохну».

После работы в «тяжкий день» - пивко, картишки,
Всевышний сжалится – и «телочку» найдешь.
Жене соврешь: «В цеху замучили делишки».
Клянешься так, что сам поверишь в свою ложь.

Во вторник утром шеф в контору вызывает,
Чтобы налить ему на опохмел винца,
А после первой и коллегу угощает,
Шлет за бутылочкой винца еще гонца.

Среда – он средний, перевальный день недели,
После работы его надо проводить,
Что бы в четверг, дай бог, не мучиться бездельем,
Надо с коллегами прошедший день обмыть.

В четверг хлебнем за предстоящий день короткий,
Преддверье двух законом данных выходных,
За нашу пятницу - венец трудов достойных,
За всех униженных, за сирых и больных

Короткий  день немного сделаем короче,
(Неделю надо добрым словом помянуть)
С пивком, да с «воблонькой» гульнем до самой ночи,
Чтоб у калитки дома с Тузиком уснуть

Субботу кто придумал мужу в наказанье?!
Надо с семьею быть, полоть, пасынковать,
Стонать и вновь пахать, как каторжник в изгнаньи,
Колоть,рубить, возить, соседа дальше слать.

На воскресенье план женой давно составлен:
Надо у тещеньки ограду поправлять.
Цемент закуплен и кирпич давно доставлен.
Трудись на тещеньку, зятечек! Твою мать!.

 Так кто сказал, что понедельник день тяжелый,
 Что понедельник надо «Взять и отменить»?
 Я в выходные жилы драл, как прокаженный,
 А всю неделю можно жить и не тужить.

       Стихосложил УВЛич, вспомнив Высоцкого
       и его «Им бы понедельники взять и отменить».
                Лето 2011г.