Летнее биологическое

Наталья Поддубняк
Голубой стрекозой пролетает короткое лето.
Скачут дни, словно резвых кузнечиков стая.
В жаркий полдень споют мне цикады об этом,
И бронзовка кивнет, лепестки на пионе листая...

В ярких бабочек крыльях летят фотоснимки,
На которых сияет цветущее лето.
На пруду водомерка рисует картинки,
Чтобы лето осталось, и мы вспоминали об этом.

На былинку взбирается быстро и ловко,
Красный маленький флаг, что сигналит о лете.
Символ теплых деньков, наша божья коровка
Скоро лета зенит своей точкой отметит.

Лето, лето, теперь в каждой строчке и в сердце.
В лепестках, ароматах и в солнечной ласке.
Лето всем распахнуло зеленые дверцы,
Где живет, улыбаясь, красивая сказка....