Весна

Нина Сулыгина
Весна! Начало марта,
деревья, как хрусталь!
И марта явь, как сказка,
похожа на февраль!

А воздух чист, прозрачен,
хочу бежать туда,
где свет поточный значим,
холодный, как всегда.

И пусть, весны начало
блестит полётом искр.
И птичий крик - забава,
летит весёлый  свист!

Нежна игривость ветра
и солнца ярок свет.
И марта явь, как песня,
Залётный, верный бег!