Быть любимой осудил

Евгения Февральская
Быть любимой осудил
Мне с рождения Создатель,
Только сердцем одарил
Тем, что враг мой и предатель.

Так, за ревность или ложь
Поцелуями караю,
Руку, прячущую нож -
Только крепче обнимаю.

И одна лишь правота
Утоляет лютый голод:
Эта правда - красота,
Правда тех, кто смел и молод.

Чьи уста всегда красны,
Как запретный плод из сада,
Кто не чувствует вины
И живет средь маскарада,

Чьи объятия легки,
А улыбки, взгляды - лживы,
Кто не ведает тоски -
Только те честны и живы!