Две свечи из Дивеево

Сергей Тимошин
Подарок из храма в Дивеево
От изголовья мощей,
От Преподобного старца
Саровского
Пара церковных свечей

Свечи зажженные и освященные
Там на Святой стороне,
Где Богородица след свой оставила
На монастырской траве

Здесь как защита от Ангела падшего
Канавка святая легла,
Стеной неприступной
Для рати бесовской
Огненным валом прошла.

Не перейти  тёмной силе канавку,
Русь оградила она,
И Богом хранимая
Русь Православная
Будет во веки жива.

Благословенна Святая
обитель,
И славиться будет всегда,
Четвертый удел Приснодевы Марии
И сына Иисуса Христа...,