Утро в деревне

Наталия Вялкина
(Светлой памяти сродников...)

Вот и солнце окрасило ветхий плетень,
Потянулась лениво трава-лежебока,
Задрожала росой, а старушка-сирень
Разлила аромат по туманному логу...

Из избы, вросшей в землю, выходит чуть свет
Ко заутрени дня, опоясавшей солнцем округу,
Сединою заросший, древний, кряжистый дед,
На Восток поклониться,единственно верному другу.