стишата

Алексей Бажов
Mon ange, vous rappelez-vous Le cheval  sous
une lumi;re blanche brillante, Parmi  de l'herbe?

                Baudelaire Charles Pierre

Про дохлую лошадь стишата пишу,
Я дохлую лошадь совсем не люблю!
Стишата, сопя пьют одно молоко,
В солидные выбиться - не суждено.

Мышата воруют сырок в свой амбар,
Мышиный там царь, есть и толпы бояр.
Чиновники там, есть жандармы, тюрьма,
Всё как у людей, разберись же сама.

Но там не хватает вина Божале... (Beaujolais)
Мышата вздыхая и плача поют
Про тяжкий свой бесполезнейший труд...
Есть там и планктон -он всегда в облаках.

Внизу подыхают лишь толпы бродяг,
Толстеют вверху на боярских хлебах.
Стишата про сыр и дерьмо в кутерьме,
Обрыдло валяться вам в этом дерьме?

Январь 2015