Ночь дышала теплом...

Лидия Щербинина
Ночь дышала теплом. С неба падали звёзды.
Вспоминать о былом иногда очень слёзно.
Почему же опять память мучает болью?
Как хочу я не знать, что случилось с Любовью.

И опять я, как вор, в старый мир пробираюсь.
Может быть, хоть сегодня я с тобой попрощаюсь.
Уж давно унесли ангелы твою душу.
Впереди край земли, я границы нарушу.

Перед камнем простым упаду на колени.
Жизнь, однажды застыв,    умерла и ты - пленник.
Пленник дальней земли или тёмного неба?
Ведь туда журавли улетают, как в небыль.

Я прощаюсь с тобой, ты прости меня, злую.
Ведь другую Любовь по ночам я целую.
И от счастья я с ней в небеса улетаю.
Одного лишь боюсь, - там тебя повстречаю.

Ночь дышала теплом, тихо звёзды сияли,
Будто бы о былом никогда и не знали.
Но лишь в небо взгляну, я тебя вспоминаю,
Чтоб земля была пухом постоянно желаю.

                08.07.15.