Разведчики

Алексей Водолей Сергеев
Холодный выдался денек.
Вдруг хрустнет на морозе ветка,
А я ничком на снег прилег-
Устал, который день в разведке.

Запас закончил сухарей,
Вода во фляге под вопросом.
Зато полсотни егерей
Еще вчера оставил с носом.

Вздремну немного, а потом
К своим подамся спозаранку.
Нашелся и аэродром,
И те потерянные танки.

На башнях черные кресты,
Готовы нам ударить в спину.
Похоже все таки простыл,
Снег не пуховая перина.

Сейчас-бы водочки стакан,
Чтоб кровь огнем взыграла в жилах,
И папиросочку, а там..!
Вдруг слышу шорохи. Чужие?

Подвинул ближе ППШа,
Затвор отвел рукою плавно,
А из-за елки не спеша
Выходит рыжий кот. Забавно!

"Иди сюда, пушистый брат.
Плохое для прогулок время!
Ныряй скорей под маскхалат-
Нам в нем двоим вдвойне теплее."

Как-будто этого и ждал.
Нырнул под куртку черт лохматый
И благодарно заурчал
Между подсумком и гранатой.

С утра усилился мороз,
Взлетали изредка ракеты.
Кот крался, я тихонько полз-
Мы возвращались из разведки.

Успели с Рыжим, а потом
Спал больше суток бедолага,
И через месяц молоком
Медаль обмыли "За Отвагу".