Королева луны

Виктор Юров
На поля опускается ночь,
Все заботы уносятся прочь,
Только светит на небе она –
В полнолунье - большая луна.

Это я зажигаю луну –
В звёздном море надежду одну,
Чтобы люди и в полночь и в зной
Находили дорогу домой.

     Я - королева луны,
     Я шлю вам вещие сны,
     И, как темна без меня
     Ночь на планете Земля!

     Я - королева луны,
     Мне ваши души нужны.
     И голубую зарю
     Я всем влюблённым дарю!

Позолоту шлю листьям берёз,
Тёмной ночью дарю шёпот звёзд,
Тёплым росам дарю лунный свет,
Слышу песни земные в ответ.

Даже самый великий буян –
Мне подвластен большой океан,
Но как скучно здесь в космосе мне
На холодной пустыне Луне!

     Но я - королева луны.
     Снятся земные мне сны.
     Дымкой в вишнёвом саду
     Я к вам на Землю сойду.

     Я - королева луны,
     И на исходе весны,
     Может, найду короля
     Я на планете Земля!