обстоятельства всегда

Мая Бейро
...обстоятельства всегда существуют:
море падающее, горячего неба плеск.
я желала её, обречённую – пулевую:
как желают – безмысленно – крест.

как мечтают – когда никогда не закончится
жизни жизнь –  успокоенной тишиной.
всё – идут, вкруг положенной ложью обходчицы
сквозь любовь, сквозь тебя, сквозь окно,

полустиснутые на малом пространстве и:
вот послушай: тяжелый уставший шаг.
обстоятельства будут всегда январскими:
шум скольжения снега по ныне земле –
дыша...