Елеськино утро

Ярославна 3
Улыбнулся, повернулся…
Не могу никак понять:
Если я уже проснулся,
Что же Мама хочет спать?
Кто мешал ей отдыхать?

Я же рядом был всю ночь,
Отгонял все страхи прочь
Громким плачем, разговором…
Я же – мамина опора!
Мне Мамулю не понять
Как так утром можно спать?!

Бабушка меня берет
И от мамы прочь несет
Сразу в люлечку сажает…
Колыбель меня качает.
Рядом утка – клювик, ножки…
Погрызу её немножко.
А теперь в манеж положат.
Там игрушек целый воз.
Ту пощиплем, ту погложем.
Это кто меня понёс?
На полу простора больше.
Я лишь ползать не мастак.
Пять минут лежу, не дольше,
И грызу я свой кулак.
С дедом я веду беседу,
Улыбаюсь я ему.
Может мне пора обедать?
Нет, хочу скорей уснуть!
Я поспал совсем немножко
И теперь хочу поесть.
Каша, бабушка, готова?
Молочко у мамы есть?
Вот и утро пролетело.
Впереди огромный день.
Я в него вступаю смело:
Надо сделать много дел!