Иван-дурак

Эдвард Звезданутый
В каждой старой русской сказке
Дурак-брат младший.
-Ведь так, друзья?
Но, в нашей семье, скажу без опаски
Дурак-брат средний-то есть я.

"Дурак", потому что работаю "плохо".
"Дурак", потому что всё время шучу.
-Но, как быть иначе?
-Назвали б Антохой.
-Спасибо, Антохой я быть не хочу.

Я буду простым беззаботным "Иваном".
"Иваном" по жизни, "Иваном" всегда.
-Хочу ль быть я Сашей?
Скажу без изъяна:
-Иваном быть лучше, во все времена.