Леськины потешки

Ярославна 3
Елисейка, Елисей,
Позовем к себе гостей?
Льва, сову, жирафа
Из маминого шкафа,
Зайку, белочку и кошку.
Угостим их всех окрошкой.
Мама сделает окрошку.
Покрошит туда немножко
Мяса льву,  орешки белке,
Кошке молока тарелку,
Травку зайке и жирафу,
Что из маминого шкафа.
Для совы найдет мышей
Королевич Елисей.
Гости будут вкусно кушать,
Елисейка сказки слушать.

*    * *

Тра-та-тушки, тра-та-та…
Три мышонка, два хвоста.
Куда третий хвост девали?
Его кошки оборвали.
Тра-та-тушки, тра-та-та
Два мышонка, три хвоста.
Где вы третий хвостик взяли?
Мы у кошки оторвали.
Тра-та-тушки, тра-та-та…
Где мышонок без хвоста?
Тра-та-тушки, тили-тили
Ему кошкин хвост пришили!

*   *    *
«Ква-ква-ква!» – кричит лягушка.
«Баю-бай!» – зовет подушка.
Петушок кричит: «Ко-ко!
Я все вижу далеко!
Елисеюшка, дружок,
Ну-ка быстро на бочок.
Хватит мальчику играть.
Елисейке надо спать!»