Ночная песенка

Маша Соколова
Ночная песенка
К. У.

Я люблю, как луна мне светит
И как ветер прозрачный дует,
Я спешу мотылькам навстречу
В эту ночь мою неземную.

Я хочу, чтобы этой ночью
В речку с плеском нырнули звезды
И закат чтоб в объятьях прочных
До рассвета меня унес бы.

Я люблю, как роса ложится
Под кристальной прохладой листьев
И как воздух ночной кружится
Виртуозной небесной кистью;

Как осока щекочет пятки
И как в ракушке спит улитка;
Как со взглядом играет в прятки
Горизонта ночного нитка.
               
Я люблю, что сквозь все закаты
Ты меня непременно слышишь,
Мне дороже всего, когда ты
На плече моем тихо дышишь.

03.02.2013