А я во сне ушла с тобой...

Анжелика-Анна Де Король
А я во сне ушла с тобой…
 В душе вдруг стало очень тихо:
Забыла я про свою боль,
Душа не заходилась криком…
Мне было радостно: душа,
Звеня, от смеха заливалась…
Ты меня за руку держал –
А я от радости смеялась…

Картинки детства, не спеша,
Перед глазами проплывали:
Дом, где когда-то я жила…
Двор, где с подружкою гуляли…
Сидят ребята на скамье:
Я снова вглядываюсь в лица
И понимаю – нет, не ТЕ…
И ты вдруг рядом появился:
Мне лишних слов не говоря,
Смотрел в глаза с немым вопросом…
И я внезапно поняла:
Мне нужен ТЫ! Вот так всё просто…

Мелькала пред глазами жизнь,
Словно звала меня обратно…
Я уже знала - не вернусь…
Всё было просто и понятно:
Средь лиц знакомых, но чужих,
Душа тепла не находила –
Мне нужен ТЫ! Даже родных
Так, как тебя, я не любила…

Ты за руку меня держал,
И мы по улицам бродили…
Ты терпеливо, (молча), ждал…
А люди мимо проходили,
Словно я призрак или тень,
(Меня совсем не замечая),
А я шептала вслед им: «Все
Меня простите… Я – ПРОЩАЮ…»

Я понимала: уходя,
Обратно не смогу вернуться -
Уйдя с тобою в никуда,
Я не смогу уже проснуться…
Каким окажется тот мир,
Мне было в общем-то не важно:
Главное – чтобы ТЫ в нём был…
(Безумна я, чего тут скажешь!)

Окинув взглядом свою жизнь,
Вновь прошептала я: «Так глупо…»
И попросила: «Обними…»
И в ту же самую минуту,
Душа от радости звеня,
Заливисто захохотала…
Мелькала мимо жизнь моя:
Я её взглядом провожала
И понимала – УХОЖУ…
Сомнений не было ни капли:
Я за руку ТЕБЯ держу –
И это было самым главным…

Прижал к себе… Совсем чуть-чуть,
Но этого с лихвой хватило,
Чтобы не плакать, не грустить…
Откуда-то взялись вдруг силы,
И мы взлетели: высоко,
Стрелой за небеса умчались…
И до безумия легко
Душе вдруг стало – рассмеялась…

Не жаль мне было этот мир,
Что я оставила не глядя,
Ведь ТЫ со мною рядом был –
И я была безумно рада…
Не важно, что будет потом:
Помилуют – или осудят,
Я домом назову тот дом,
Где ТЫ со мною рядом будешь…

Проснулась резко… В тишине,
Прислушивалась к стуку сердца:
Болит, что хоть на стену лезь,
И не могу никак согреться –
Немеют руки… колет грудь…
(Горит и давит, словно камень!)
Безумно хочется уснуть –
Уйти к тебе этими снами…

В душе вдруг стало очень тихо:
Забыла я про свою боль,
Душа не заходилась криком -
Ведь я, (во сне), ушла с ТОБОЙ…