2542. Путин и Перельман

Виктор Авин Въ Пути
Перед математикой только логика и москвичи
Это же видно сразу, по названию их "мехмат" (*)
И Перельмана стали в мехах доктора' учить
Так признается теперь он - абстрактному сам
Учился, поэтому и не в мехах он считает кран
А бублик Пуанкаре он уел - с маком "матмех" (**)
У Путина и Петербурга есть настоящий успех -
Как выдерживать все давление мирового Зверя
Превращая дырку от бублика в вечную сферу.

08.07.15.

(*) факультет в МГУ
(**) факультет в СПбГУ

(стихи из отправленных в печать)