и ещё говорила...

Ирина Модная
...и ещё говорила о вечных проблемах дорог,
самодурах-синоптиках, лето сославших на север,
о приблудном котёнке, о ценах на нефть и творОг,
...и ещё говорила:
- Нос выше! Ты просто поверь мне!

...и брала твою руку...втирала ладоней тепло...
заоконное небо грозило библейским потопом,
...затихали минуты, дремали часы под стеклом...
а сейчас поняла, всё сметающим мчались галопом...

...и ещё говорила:
- Неделька пройдёт и домой,
ну, а дома и стены помогут...проверишь на деле,
подключаем фэн-шуй - негативные мысли долой!
- Ты смешная, сестра, о недельке твердишь две недели...

беспристрастно:
- Остановка дыханья в девять ноль пять...
...боль...отчаянье...шок...крик взметнулся,но плечи обвисли...
- Нет! Не может! Неправда! Вы мне...много раз - "может встать"...
...и ещё говорить уже не было силы и смысла.


Памяти брата (19.04.1967 - 26.06.2015)