Глеб Ходорковский. Мой череп

Глеб Ходорковский
               


                Глеб Ходорковский.


                МОЙ ЧЕРЕП.

                Мой череп
Глеб Ходорковский
      

       Когда-нибудь,
       где-то в земле,
       освободившись от плоти,
       будет лежать костяная
       нагая,
       пустая вещь.

       Когда-то
       Был в ней легкий мерцающий свет далёкой звезды,
       влажность весеннего вечера,
       пьяный запах палой листвы,
       и тоненький
       предвечерний
       привкус гари бабьего лета,
       дрожь реклам на мокром асфальте,
       тоска паравозных гудков и собачьего лая,
       под губами
       голубой родничок на прохладной девичьей шее
       и радость
       от слияния точно найденных слов
       с музыкою и ритмом -
      
       и ещё,
       и ещё,
       и ещё,
       и ещё -
      
       не хватит ни слов,
       ни сетИ интернета,
       чтобы суметь передать,
       описать,
       перечислить
       всё,
       что т а м было...

       ..............................
       Вы,
       те,
       кто когда-нибудь
       после меня
       прикоснётесь случайно
       к этим строчкам - попытке
       из потока времён
       зацепиться
       за поверхность вещей,
       остроту ощущений,
       за память -
      
       представьте,
       что это -
       всё,
       что осталось
       от тёплых неровных толчков моего сердца,
       любопытства и взлёта мысли,
       от мечты и любви,

       от всего,
       что когда-то
       было м н о й...