Я люблю Россию

Нина Сулыгина
Я люблю Россию,
Птицу на лету.
Ширь полей, равнину
и озёр красу!

И народ весёлый,
Жизнь кипит, как сталь!
Будь крепка держава,
пусть звонит хрусталь!

Нам нужна Россия,
Мощь её, - броня!
Бой курантов - сила,
Знамя у Кремля!

Не сломить Отчизну,
Кризис нам - пустяк!
Тот орёл двуглавый 
гордо держит стяг.
 
Звон церквей манящий,
Птичий свист, свирель.
Гнёзда, грач летящий
по Руси моей!

Я люблю Россию,
Птицу на лету.
Ширь полей, равнину
и озёр красу!