Дощечкиной Александре Ивановне

Зуб Виктор
учителю русского и литературы

Эта страсть во мне не утихает
Со школьных лет сочиняю стихи
Не все меня понимают
На Парнас пути нелегки
Александра Ивановна, Александра Ивановна
Свою жизнь переписывать я не буду заново
Александра Ивановна, Александра Ивановна
Я вас помню всю жизнь, ну не странно ли
Вы забыли скорее всего, но помню я
И слова Ваши стали пророчеством
Всё свободное время стихами заполнено
Вас всегда называл я по отчеству
Александра Ивановна наша "классная дама"
В мире поэзии вы всегда со мной рядом
Александра Ивановна, волос чернее смоли
Вы были лучше всех в нашей школе
Александра Ивановна, вы, не кто-то другой
Родниковой прозрачною чистой водой
Ворвались в жизнь мальчишью мою
Вот наверно с тех пор я пишу и пою
Шестьдесят второй год, выпускной наш класс
Александра Ивановна, Вы простите всех нас 
Годы быстро летят и заметнее
Седина на висках и на лицах отметины
Для меня остаетесь всегда молодой
Александра Ивановна, я Вас помню такой
Александра Ивановна, шлет поклон до земли Вам Зуб Витя
Александра Ивановна - с большой буквы Учитель

30.03.12