Зрение мёртвых

Михаил Картышов
За стеною - веселье и смех:
Обречённо-счастливые лица.
Только мы, мир принять не сумев,
Предпочли в тёмных комнатах скрыться.

За стеною - надежды и плач
От того, что их опередили.
Неподвижностью от неудач
И удач мы себя оградили.

О любви за стеною поют
И свободу без устали славят.
Наш немой одинокий уют
Их сердца приравняют к отраве.

За стеной - разговоры и бег.
Там все верят ещё в перемены!
Мы, познавшие горечь побед,
Научились всё видеть сквозь стены...