Кай

Вишневецкая Анастасия
Ты - Кай, твоя палитра - лист.
Одушевленная мечта и слов игра.
Под ослепительными белыми лугами,
Раскрасит горизонт моя звезда.
И небо запахает облаками,
С другого края выступит луна.
Она оберегает сны твои и дали.
Она же бережно накроет города.
За этой тишью восхитительной печали,
Молчание мне дарят поезда.
Заткнется гул перрон,
А в ожидании весеннего дождя,
Откроет тайну всей ненужности былого.
Моя звезда, мой талисман, маяк!
Плюется море и волнами забирает каждую судьбу,
На дне незыблемой зимы, тебя найду, ведь я давно тебя ищу, сложу из льда заветное желанье Королевы,
Как одинокого шута уловку смело,
Освободив тебя от роли вечного раба.

Апрель, 2013.