Он, Она...

Белый-12
Он, Она... -
  их двое...
У каждого - своя вина.
Забыли наставление золотое:
- не навреди,
  - не обидь,
    - не наследи...
Не думали!
 Лжи муть...
    у чистого ручья души
  на дне видна.
А виноваты явно - двое!