О Париже

Елена Шинбарёва
                Никогда не была я в Париже .
                И не буду я там никогда .
                Моё сердце Отечеством дышит ,
                Я ему беззаветно верна .
 
                И французов родные просторы -
                Елисейские , значит , поля
                Не заменят мне Крымские горы
                И родные мои тополя .

                Никогда не была я в Париже ,
                И не буду уже никогда .
                Не из глупости , не из - за принципа ...
                Просто , даже не тянет туда .

                Почему ? Только личное очень .
                Ничего не скажу за страну .
                Но как вспомню безумца в ботфортах ,
                Покорить что задумал Москву !..

                Муравейник собрал из Жан-Клодов
                И погнал их пешком на войну :
                На Россию , в кромешную зиму ,
                На родную мою сторону...

                Что из этого вышло , все знают :
                Будто сладкий исполнился сон -
                Двести лет мы печём каждый праздник
                " Муравейник " и " Наполеон".

                Наряжусь-ка я в шляпку с полями ,
                Каблучки , и скажу : " Вуаля !
                Уважайте Россию , французы ,
                Мы на сладкое падки не зря! "

                Никогда я не буду в Париже .
                Башню Эйфелеву не покорю .
                Не в кармане моём недоимка -
                Я Отечество свято люблю!


                7 апреля 2015 года.