Целебный продукт

Софья Хрусталёва
Вот так, возьмёшь большую ложку
И окунёшь в прозрачность мёда,
Черпнёшь с размахом - лишь немножко
Отправишь в рот и снимешь пробу.

Почувствуешь дары природы,
Как будто в дол лугов попал,
О мёде вспомнив в непогоду -
Здоровье ложками черпал:

Сквозь чистоту прозрачной банки
Манит янтарный цвет медов.
А как приятно спозаранку
Пройтись  вдоль пасечных рядов,

Услышав гул трудяг бессменных,
Несущих лад  в людское тело;
Летающих бес переменно
За сладкой каплей то и дело

С целебным царственным ферментом
В дикорастущих медоносах.
Ах, сколько радостных моментов
Несут пчела, шмели и осы.

Продукт их натуральный в будни
Сулит  цветущее  здоровье.
Средь них рождаются и трутни
Бездельем гробя поголовье

Семей пчелиных, трудолюбием
Подчёркивающим суть семьи.
Вкушая  их продукт по будням
В Медовый Спас пчёл славим мы.