Моя надежда - Поёт Валентина Танцырева

Юрий Кручинов
Музыка и исполнение Валентины Танцыревой:

https://youtu.be/wMGAywLiXUQ




Где-то, поселившися однажды,
В сиреневом и солнечном краю,
Живёт моя заветная надежда,
Храня любовь печальную мою.

Когда бушуют серые метели,
Мороз крепчает восемь раз на дню,
Она любовь мою в тепло поселит,
К уютному и нежному огню.

Нахлынет грусть, как горькая подруга,
И струны содрогаются в душе.
Надежда молвит: «Ждать совсем немного;
Века промчались, вихрями, уже».

Поднимет солнце облик свой, высоко.
Прольёт на землю свой унылый зной,
Но знаю, что из дальнего далёка,
Прохладой вдруг повеет и весной.

Осенний день, горя и увядая,
Развеет уходящую листву,
Но будто с ним и я огнём сгораю,
Когда любовь ушедшую зову.

Надежда, книгу памяти листая,
Откроет мне любимую главу;
И ты придёшь, как прежде, молодая,
Как будто не во сне, а наяву.

И, утро, опускаясь на ресницы,
Рассеет золотистые лучи,
Но всё же будешь мне ты только сниться,
В рассветном, тая, пламени свечи.

Когда придут отчаянные мысли,
Ворвутся в душу горькие дожди;
Пришлёт надежда ласковые письма
С одним коротким словом: «Жди».