Жизнь сердца

Екатерина Кантая
Память сердца! Память сердца!
Без дороги бродишь ты,-
луч, блуждающий в тумане,
в океане темноты.
                В. Тушнова




Есть у сердца тайные слова.
Их обычно вслух не произносят
Лишь в себе свечой горячей носят
И вплетают в пульса кружева

Есть у сердца волевой кулак
Что  сжимает горечь в горле комом
И чужое разглядев в знакомом
Силой духа разгоняет мрак

Память сердца, спрятав от ума,
Бережет ключи воспоминаний
Отблески восторгов и страданий
Оживит и закружит она.

Есть у сердца радость и мечты
Что внушают ритм сердцебиенью
Смысл даруя каждому мгновенью
До последней жизненной черты.