Дед

Нина Сулыгина
Поезд мчит куда - то,
Рельс щемящий звук.
Дым, его немало,
Дед, тревожный стук...

Жизнь - лучик светлый,
греет ясным днём.
Гул стоит кромешный,
дым седой кругом.

Всё летит мгновенно
Память шлет одно:
Сын, жена, работа, 
было так давно.

Поезд мчит куда - то,
звуки рельсов лишь.
Снится сон: атака,
грохот, пулей свист...